いいね!SESERACOLUMN

料理に使える水を選ぶ

身体に良いものを選び、メニューを考えてる方も多いのではないでしょうか。

お料理を作るときに、1番分量の多いものは、お水です。
最近では、ウォーターサーバーやペットボトルのお水を買う方も多いですね。
皆さん、それぞれこだわりがあって、いろいろと比べながら選んでる方もやはり多いのではないでしょうか。

お味噌汁の水やご飯の研ぎ水、炊くときの水は水道水になってませんか?
リビングに置いてあるウォーターサーバーでお米を研ぐ水を汲みに行くのは大変だし、ミネラルウォーターのコスパでは、お味噌汁に使うのはさすがに大変ですよね。
シンクに設置できる浄水器だからこそできることがあります。
SESERAは、水道水を天然石が詰まったミネラルカートリッジに通過させます。
さらに、中空糸膜でトリハロメタン、残留塩素などを除去し、美味しく安全で身体に良い水を手軽につかうことができます。

家族の為に、身体に良い水を

コラム一覧に戻る
ユーザー登録はこちら