いいね!SESERACOLUMN

おいしさの決め手は

SESERAをお使いの方に、“SESERAの気に入っているところは?”とお聴きすると、ダントツで「水のおいしさ」と仰られます。水道水は、もともとは全て自然にあった天然水です。河川、地下水、湖などから浄水場へ行き、そこで不純物を取り除き、その後、塩素で細菌類、原虫などを死滅させて、水道水になります。

塩素は、細菌などの細胞膜を破壊して、安全な水にしてくれます。

しかし、トリハロメタンが発生したり、俗に言う「水道水臭さ」も出してしまいます。

私たちは、一度加工されてしまった水は、濾過しただけでは、綺麗な水になっただけで、天然水のように美味しい水には戻らない。と考えてます。

少しでも、元の天然水の様な美味しい水に近づける方法はないかと考え、試行錯誤を繰り返して地層を再現したフィルターを作ることにしました。

目指したのは、水道水を、「生の水」に戻す。ということ。

「美味しい」と思える水を水道水でつくれたら、とっても嬉しいですね。

 

あなたもSESERAのある暮らし、はじめませんか?

コラム一覧に戻る
ユーザー登録はこちら